Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este edificio de apartamentos de cinco pisos está ubicado en una calle tranquila en el corazón de la Ciudad de México. Ubicado en el sofisticado vecindario de Polanco, cerca de la Parroquia de San Agustín, el apartamento utiliza una paleta de materiales restringidos formada por las tradiciones locales de construcción para producir una sensación de calidez profunda y suavidad experiencial. Rodeada de edificios en tres lados, la residencia es un proyecto que se abre a la ciudad solo a través de su fachada oeste. Tres pozos de luz, cada uno con vegetación usando una variedad de macetas, cajas y enredaderas colgantes para agregar vegetación y suavidad a la estructura de concreto expuesta, aseguran que la luz del día alcance los niveles más bajos del bloque. A nivel de la calle, una puerta de acero ennegrecido, detallada con inserciones de latón, conduce al ritmo espacial del patio que se ilumina desde los pozos de luz de arriba. Una estrecha escalera conduce al segundo piso, su sólida estructura de chapa de acero animada por una sinuosa barandilla de latón cepillado. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir