Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Pabellón se encuentra en el Parque Basile-Routhier de Montreal, en un sitio excepcional con un entorno urbano, que incluye múltiples áreas de árboles maduros. El proyecto surgió del deseo de los funcionarios del municipio de conseguir un edificio con cero consumo y que sirviera de escaparate educativo para el desarrollo sostenible, lo que sin duda es una misión cumplida. Para el equipo de profesionales involucrados -apasionados por la educación y las cuestiones ambientales- el programa tenía objetivos ambiciosos e inspiradores: integrar un nuevo pabellón en un plan de desarrollo para el parque y convertirlo en el primer edificio de consumo cero neto en Montreal. El diseño de dos cajas que se deslizan una sobre otra en un movimiento de proyección hacia el río, crea una forma contemporánea y permite acomodar espacios exteriores protegidos bajo el voladizo. Esta simple masa aparente reduce la cantidad de sol y la excesiva ganancia de calor en las fachadas de la planta baja más expuestas a la luz del sol de la tarde. Esta masa también permite un acceso simplificado al techo verde en el volumen inferior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir