Agrandar imagen | Ver tamaño original
En 2012, el edificio municipal existente en Wasserwerkstrasse 127a en Zürich- Wipkingen, que albergaba el Tanzhaus y la Escuela Textil Suiza, fue destruido por un incendio. En 2014, Barozzi Veiga ganó el concurso internacional llevado a cabo por el Amt für Hochbauten Zürich, para la construcción de un nuevo Tanzhaus y la transformación de toda la orilla del río Limmat.  El proyecto tenía como objetivo reactivar el paseo marítimo a lo largo del río, transformando y redefiniendo las condiciones residenciales anteriores. De esta manera, el edificio se define como un volumen con un espacio simple y escalonado, integrado en la pendiente y apenas perceptible desde el exterior. Un elemento que permite generar un nuevo espacio público en su techo y que conecta los itinerarios existentes en diferentes niveles que se entrelazan a lo largo de su banco. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir