Casa Colibrí / ViGa Arquitectos

Casa Colibrí / ViGa Arquitectos

Cortesía de Ángela VizcarraCortesía de Ángela VizcarraCortesía de Ángela VizcarraCortesía de Ángela Vizcarra+ 24

Ciudad de México, México
  • Arquitectos: ViGa Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  180
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Héctor Reyes
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cemex, Eurovent, Illux, Timber Floors
  • Arquitectos A Cargo:Ángela Vizcarra, Alberto García
  • Design Team Equipo De Diseño:Nuria Rodríguez, Samantha Mendoza, Marisol Rodríguez, Cristina García del Valle, Julio Romero
  • Ingeniería Instalaciones:Grupo MEB
  • Ingeniería Estructura:Grupo SAI
  • Paisajismo:Patio
Más informaciónMenos información
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de seis años desde el desarrollo del proyecto hasta su construcción final, Casa Colibrí se alza en un terreno con impresionantes vistas hacia el sur de la ciudad. La topografía del terreno acentúa las perspectivas, y se vuelve la condicionante principal para la ubicación de cada uno de los volúmenes que conformarán el proyecto.

Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra

Formalmente, Colibrí está configurado por tres cajas que se acentúan y se conectan entre sí a través de un patio, el que permite a cada volumen ser independiente pero al mismo tiempo complementario y donde la brutalidad del concreto aparente se realza con el paisaje natural y salvaje del lugar.

Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra

Este proyecto se concibe desde un principio en fases, donde cada uno de los volúmenes que componen al conjunto se podrán ir construyendo durante el transcurso del tiempo adaptándose a las necesidades del cliente durante cada etapa. Así encontramos: el primer volumen conformado por el estacionamiento y el cuarto de máquinas; el segundo prisma siendo el más grande en tamaño, alberga los espacios públicos de una casa -cocina, comedor, sala- así como un dormitorio en el mezzanine. Por último, una vez construido el tercer volumen, el dormitorio de la segunda caja se convierte en un estudio, y el nuevo volumen entonces alberga el espacio privado del conjunto conformado por dos recámaras completas con vistas a todo el jardín.

© Héctor Reyes
© Héctor Reyes
© Héctor Reyes
© Héctor Reyes

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Colibrí / ViGa Arquitectos" 25 feb 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/934372/casa-colibri-viga-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.