Agrandar imagen | Ver tamaño original
El terreno tiene una fuerte pendiente hacia la vista privilegiada de un bosque que sugirió una organización vertical del programa. La planta a nivel de terreno - la entrada a la residencia, ligeramente elevada sobre la calle - es el nivel medio del edificio. La planta baja alberga el área social, el bloque de servicio y el dormitorio principal y la planta superior alberga las habitaciones de los niños. El diseño de la casa es el resultado de la disposición de este programa en dos bloques de diferentes proporciones y características estructurales. El volumen alargado que alberga el mayor número de habitaciones se caracteriza por su materialidad de hormigón armado expuesto y generosos voladizos. El bloque inferior, con un volumen cuadrado, está dispuesto alrededor de la circulación vertical. El dormitorio principal, frente al bosque hacia el noroeste, y las áreas de servicio se encuentran al sur de las escaleras y también tienen su estructura en hormigón armado expuesto. La sala de estar de doble altura se caracteriza por la estructura metálica revestida con paneles de zinc y por los grandes planos de vidrio que ofrecen la posibilidad de integrar el área social al exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir