Casa Sarpanch / Neogenesis+Studi0261

Casa Sarpanch / Neogenesis+Studi0261

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 33

Surat, India
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  535
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Ishita Sitwala | The Fishy Project
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Saint-Gobain, Domai, Hitachi, Ikea, Jaquar, Kaastha, Maruti Hardware, NATUZZI, PERGO, Rowan decor, Stoneworld, Vardhaman Glass House
  • Arquitecto A Cargo:Chinmay Laiwala, Jigar Asarawala, Tarika Asarawala
  • Equipo De Diseño:Harsh Gonawala, Rohan Khatri, Janki Gonawala
  • Jefe De Obra:Denish Mistry
  • Créditos De Texto:Yashvi Kapadia
  • Ciudad:Surat
  • Pais:India
Más informaciónMenos información
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada en un pequeño pueblo llamado Talangpore, esta residencia icónica e introvertida está diseñada teniendo en cuenta la profesión del propietario. El contexto de la casa se asemeja a una configuración muy rural, que comparte por un lado un muro con un cobertizo de vacas, por el otro lado un campo abierto con pastizales y por el lado trasero con antiguas casas tradicionales. El jefe de la familia, Sarpanch (jefe) de la aldea, tuvo dos requisitos; privacidad para la casa y que la estructura se destacara con el entorno.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
Planta segundo nivel
Planta segundo nivel
Elevación este
Elevación este
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

La divergencia de la masa se crea a través de cubos, tubos de aluminio y parasoles de madera con recubrimiento en polvo. Esto se suma a la masa general sin comprometer la vista y la ventilación. Estas masas que son de naturaleza vívida pero que coexisten perfectamente, articulan la función de la casa formando una elevación volumétrica.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

La organización de los espacios en la planta baja gira en torno al patio central, creando una entrada diferente en el otro lado del living para el espacio de la oficina en el nivel superior. La escalera que conduce a este espacio de trabajo, como una tranquila bobina, crea una sensación única cuando uno entra por la puerta principal. La escalera continúa tal como se ve desde el living, de manera que durante la transición la privacidad de la familia no se ve afectada. Las necesidades contemporáneas y el contexto rural ayudaron a enmarcar la paleta de colores de la casa. Tonos terrosos y muebles exquisitos se entremezclan para crear una perspectiva única.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Sarpanch / Neogenesis+Studi0261" [Sarpanch House / Neogenesis+Studi0261] 04 mar 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/934898/casa-sarpanch-neogenesis-plus-studi0261> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.