Edificio LT185 / ZD+A

Edificio LT185 / ZD+A

© Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro + 20

Ciudad de México, México
  • Arquitectos: ZD+A
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1344
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Jaime Navarro
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, BOSC KÜCHE PACIFIC, CHERIGO PROYECTOS INSTALACIONES Y SERVICIOS, Calorex, FIBRHA DIGITAL STUDIO, INGENIERIA Y PROYECTOS KRAKEN, S.A. DE C.V., Intec, Interceramic, LM13 DESARROLLADORA, Lacosa, Llano de la Torre, Muro Blanco, PUERTAS DELETH, Unidekor
  • Arquitectos Responsables: Yuri Zagorin Alazraki
  • Equipo De Diseño: Guillermo Arenas Bermúdez, Alejandra Rodríguez, Ricardo Pérez Ávila, Carolina Rocha Mazurkevic
  • Ingeniería: Héctor Avalos Rodríguez
  • Estructura: Oscar Hernandez
Más información Menos información
© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. LT185 busca dar solución a un tipo de vivienda asequible, para poder acceder a ella como primera vivienda, para empezar a formar un patrimonio. Siempre partiendo de una intención de diseño y que, a través de este, se dé la solución.

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Programa. 24 viviendas mono-espacio, repartidas en cuatro bloques divididos por patios de iluminación. 6 viviendas por nivel y en la azotea, con terrazas privadas y una terraza de uso común. Sótano con cajones de estacionamiento, cumpliendo con la nueva norma de cajones de estacionamiento de CDMX y dando prioridad a bicicletas y motocicletas. Cada bloque tiene la circulación vertical independiente que conecta a dos departamentos por nivel

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro
Planta tipo
Planta tipo
© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Esquema. El proyecto se desarrolla en 4 crujías perpendiculares al alineamiento del terreno, para logar que cada unidad habitacional ocupe toda la sección del terreno y los patios de iluminación permitan dar la mayor cantidad de iluminación y ventilación natural a las unidades. Estructura. El edificio se levanta sobre unos marcos rígidos de concreto que dan solución al estacionamiento y a partir del primer nivel se resuelve con muros de carga de concreto, que van reduciendo su armado conforme crece el edificio y se requiere de menor rigidez. Las losas son de vigueta y bovedilla

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Liszt 185, Peralvillo, Cuauhtémoc, 06220 Ciudad de México, CDMX, México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio LT185 / ZD+A" 15 mar 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/935054/edificio-lt185-zd-plus-a> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.