Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se emplaza en un singular terreno de las Sierras Chicas en Córdoba, Argentina. Se trata de un conjunto de locales comerciales diseñados en torno a un horno de cal existente, que pone en valor los rastros de la industria que le dio nombre a la localidad de La Calera donde se encuentra.  El lote, con ocho metros de desnivel y salida a ambos lados de la ruta E55, tiene una particularidad: la presencia de una muralla de piedra que asoma sobre la parte alta del terreno y la boca del antiguo horno; elemento simbólico declarado patrimonial para la ciudad. La propuesta consiste en un gran galpón de 873 metros cuadrados distribuidos en dos niveles. Debido a la presencia de una cisterna en el lote lindero, el galpón se separa 1.50 metros del eje medianero, dejando una servidumbre de paso que vincula a ambas plantas por medio de una escalera exterior.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir