Agrandar imagen | Ver tamaño original
En una área suburbana en Kuala Lumpur, Malasia, se encuentra esta casa adosada en donde vive una familia joven que solicitó una pequeña intervención para su propiedad. El enfoque de diseño consistía en volver a imaginar una forma acorde con una casa esquina y reutilizar los espacios habitables en la planta baja. La nueva forma pretende ser simple pero audaz; contrastando con el tejido existente de casas suburbanas tropicales. Desde la vista en planta, los espacios habitables se orientaron paralelos al límite del sitio, lo que resultó en una "ruptura" entre los espacios originales y los nuevos. El nuevo sector de "descanso" actúa como un espacio de luz ventilado, enfriando ambos lados de forma natural. Un techo de arco se extiende hacia afuera, creando un anexo abovedado que forma los espacios habitables. El espacio parece continuo a través de la extensión del arco y exagerado aún más a través de su acabado en concreto de piso a techo. La extensión se ve reforzada por dos grandes puertas que se abren al jardín. La perspectiva ininterrumpida de adentro hacia afuera conecta inmediatamente el interior con la naturaleza. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir