Agrandar imagen | Ver tamaño original
El conjunto de aulas y laboratorios para el campus de Unileão, se encuentra entre dos edificios preexistentes que requirieron la intervención de un programa didáctico que integrara a todo el campus. Para este propósito, se construyeron cuatro pabellones que articulan los jardines y las áreas de vida en el sitio. El proyecto se guía por la directriz institucional de fomentar intercambios más allá del entorno didáctico tradicional, que se traduce en la calificación de todos los espacios, garantizando la permanencia, las relaciones informales y, sobre todo, la imprevisibilidad de los usos. Cada bloque tiene tres pisos, donde se distribuye el programa de necesidades: laboratorios, quioscos, auditorio y aulas. El edificio obedece a un terreno estructural de ejes bien definidos y los bloques se mueven entre ellos para formar patios cubiertos. Los materiales utilizados contribuyen a mejorar el confort térmico: mampostería doblada en las fachadas este y oeste, textura blanca, madera, pisos industriales y baldosas hidráulicas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir