Agrandar imagen | Ver tamaño original
Encontramos esta buhardilla a dos aguas de 58m2 subdividida en multiples espacios pequeños que se accedían por un pasillo central. La escasa luz y ventilación provenía de pequeños lucernarios colocados aleatoriamente a lo largo de las inclinaciones. El cliente contaba con presupuesto muy ajustado e insistía en querer dos habitaciones en-suite siendo su intención alquilar el apartamento a estudiantes universitarios. El primer gesto para acomodar el programa fue hacer una limpieza de todas las intervenciones tipo parche anteriores y ordenar, ampliar y añadir más lucernarios. Encontrándonos con una buhardilla donde una importante zona cuenta con una altura bastante mínima lo primordial se centró en que el espacio quedara bien iluminado y ventilado. A continuación, la reforma se enfoca en construir un único volumen elevado 40cm del suelo concentrando de la forma más eficiente los dos dormitorios con sus baños. La nueva partición exterior de este volumen se inclina en la parte más alta de modo que el punto más alto del techo exterior se mantiene visible a lo largo del espacio principal aumentando así la sensación de amplitud del piso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir