Departamento EJR / Schuchovski Arquitetura

Departamento EJR / Schuchovski Arquitetura

© Eduardo Macarios© Eduardo Macarios© Eduardo Macarios© Eduardo Macarios+ 21

Curitiba, Brasil
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  180
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Eduardo Macarios
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Hunter Douglas, Alma Light, Aristeu Pires, Artemide, Claudia Moreira Salles, Dpot, Florense, Galeria Zilda Fraletti, Oda Design, Piso Cumaru, Portobello, Sollos, Sérgio Rodrigues, Vítrica
  • Arquitecta A Cargo:Eliza Schuchovski
  • Otros Participantes:Juliana Freitas, Júlia Sampaio, Isabella Borsato, Natália Cunha
Más informaciónMenos información
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el barrio de Batel, con una vista privilegiada de la Plaza de Japón, el departamento de 180 metros cuadrados fue elegido por la pareja como su hogar de retiro en su ciudad natal después de vivir en São Paulo.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

El encargo fue claro y objetivo: el proyecto debe aportar su esencia minimalista, agregando comodidad, arte y diseño.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Con un concepto integrado, se eliminaron las paredes de la cocina, haciendo que el programa sea más libre con una ruta de flujo bien definida.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

La integración entre las áreas de la casa, como el área de lectura, el comedor, el espacio gourmet y social, se amplió con la adición del área de la cocina, que antes estaba aislada por una pared.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
Planta
Planta
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

El suelo de porcelanato, con aspecto de hormigón, junto con las paredes blancas, llama la atención sobre el techo, revestido en madera Freijó, que es el centro de atención de la composición. El techo es responsable de garantizar el calor al medio ambiente.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

El techo de madera sigue la forma longitudinal del plan hasta la cocina, abarcando todos los espacios.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Para crear contraste entre los espacios de colores claros, trajimos la cocina como un bloque oscuro justo al lado. Dentro de la cocina aprovechamos al máximo la ergonomía y buscamos composiciones de color y material que fueran un poco más inusuales. El uso del verde en el balcón y la laca de cobre metálico en la vajilla resultó ser lo más destacado del espacio.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

El proyecto, marcado por elementos de diseño brasileños, trae piezas como el sillón Mole de Sergio Rodrigues, el stand de pie Stand By de Claudia Moreira Salles, entre muchas otras diversas piezas de diseño de Sollos y Jader Almeida. Estas piezas destacan el gusto por el minimalismo de la pareja.

Para ampliar el espacio de la habitación principal, transformamos la el dormitorio de servicio en un armario y creamos un acceso directamente a través de la habitación. Eso hizo posible que la pareja tuviera más espacio, incluyendo un área de lectura que cuenta con el sillón Pitu de Aristeu Pires.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Curitiba, PR, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento EJR / Schuchovski Arquitetura" [Apartamento EJR / Schuchovski Arquitetura] 06 abr 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/936484/departamento-ejr-schuchovski-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.