Oficina central de Action for Social Advancement (ASA) / Biome Environmental Solutions

Oficina central de Action for Social Advancement (ASA) / Biome Environmental Solutions
© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

© Pratik Chandresha © Pratik Chandresha © Pratik Chandresha © Pratik Chandresha + 35

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  10 ft²
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Pratik Chandresha
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Otis, Ankamatti Terracotta Artist, AutoCAD, Cool Tech Enterprises, Madhya Pradesh Urja Vikas Nigam Limited, SketchUp
  • Arquitecto A Cargo: Vishwanath, Anurag Tamhankar
  • Equipo De Diseño: Chitra Vishwanath, Anurag Tamhankar, Ramya MA
  • Clientes: Action for Social Advancement (ASA)
  • Ingeniería: MESHA Consultants
  • Consultor Mep: HMN Techconsultants Private Limited
Más información Menos información
© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Action for Social Advancement (ASA) es una organización sin fines de lucro cuya misión es garantizar los medios de vida a través de servicios de desarrollo con énfasis en el desarrollo de recursos naturales. El agua es uno de los sectores clave en los que ASA ha participado, en las aldeas de Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Bihar y Jharkhand. En su oficina central en Bhopal, ASA deseaba mostrar su espíritu de principios ecológicos. El encargo del cliente requería que el espacio fuera inclusivo y fomentara la cultura de trabajo colaborativo. El sitio se encuentra en un desarrollo que anteriormente era una tierra agrícola.

© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha
Planta baja
Planta baja
© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

El terreno disponible para el edificio está situado en el nivel más bajo del desarrollo trazado. Debido al tipo de suelo, la baja tasa de filtración de agua y las salidas de diseño inadecuadas, el agua se estanca durante mucho tiempo. Tomamos este aspecto como un desafío y en lugar de llenar y levantar la tierra, se decidió dar la bienvenida al agua en la parcela. El edificio fue elevado por un piso y el área que queda debajo se convirtió en un humedal y un pozo escalonado. Esto condujo a evitar inundaciones y reposición de acuíferos poco profundos.

© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

Sobre la base de los valores sociales de ASA, este paso f ue diseñado como un espacio de reunión para la comunidad. La planificación pasiva del edificio, la eficiencia energética, la gestión del agua y la biodiversidad fueron fundamentales para el diseño. Las características como voladizos y patios profundos que reducen la ganancia de calor y el resplandor, aseguraron una gran cantidad de luz natural en el interior.

Las fachadas orientales y occidentales fueron diseñadas para tener ventanas sesgadas para cortar el resplandor del sol horizontal sin perder la luz del día y el aire fresco. La cancha ajardinada en el piso superior y los espacios comunes en todos los pisos se incorporaron para facilitar las interacciones con el espacio adicional al taller y la sala de juntas respectivamente.

© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha
Corte AA
Corte AA
© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

Estos espacios de desbordamiento también traen la luz del sol más profundamente en el edificio junto con aire fresco. Aislar el techo fue una parte crucial de la estrategia de enfriamiento pasivo, que se realizó mediante techos más altos, y el uso del ladrillo local coba (capa gruesa de ladrillos rotos en la parte superior del techo) para el curso de impermeabilización.

La estructura enmarcada es una mezcla de ladrillos cortados con alambre y ladrillos compuestos de cenizas volantes. Los ladrillos se fabricaron localmente mezclando tierra de algodón negro con cenizas volantes, cemento y cal. Se han diseñado espacios dedicados para plantas y hierbas de interior. Con plantas nativas de cultivo de frutas en campo abierto, todo el edificio tiene un paisaje comestible.

© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

El humedal proporciona espacios de anidación para las aves en verano con su flora acuática y semiacuática. El uso operativo de energía se redujo mediante el uso de accesorios LED, ventiladores de bajo consumo y sistema de refrigeración por aire. Esto ha mostrado una reducción del consumo de energía en 2/3 en comparación con el espacio de oficina anterior ocupado por ASA. Toda la energía es producida por un sistema de paneles solares fotovoltaicos de 20kVA instalado en la azotea. La recolección de agua de lluvia proporciona agua durante cuatro meses al año y el exceso del almacenamiento se utiliza para la recarga. El accesorio eficiente en agua también ha reducido considerablemente el consumo de agua.

© Pratik Chandresha
© Pratik Chandresha

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Bhopal, Madhya Pradesh, India

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina central de Action for Social Advancement (ASA) / Biome Environmental Solutions" [Action for Social Advancement (ASA) Head Office / Biome Environmental Solutions] 14 abr 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/936812/oficina-central-de-action-for-social-advancement-asa-biome-environmental-solutions> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.