Pequeño ático en Gràcia / NORA studio

Pequeño ático en Gràcia / NORA studio

© DEL RIO BANI © DEL RIO BANI © DEL RIO BANI © DEL RIO BANI + 17

  • Arquitectos: NORA studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  31
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  DEL RIO BANI
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, AutoDesk, Ikea, Santa & Cole, Trimble
  • Arquitectos Responsables: Marina Munar Bonnin, Rafel Capó Quetglas, Pau del Campo Montoliu, Luca Lliteras Roldán.
  • Equipo De Diseño: Andreu Adrover
Más información Menos información
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta intervención trata de dar una nueva vida a un antiguo ático, anteriormente usado como el depósito de agua del edificio. La idea primaria era acumular las diferentes actividades que se podían albergar en el mínimo número de espacios, además de conectar lo máximo posible estas actividades con la terraza, que es casi tan grande como el apartamento.

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

En este sentido, acabamos proponiendo un gran espacio que cambia a lo largo del día usándose como Cocina, Comedor, Salón o Dormitorio. Dos espacios secundarios esconden el servicio y la ducha, los cuales “viven” detrás del escenario principal, sin cambiar lo más mínimo la forma rectangular de la habitación central. La cama, probablemente el “animal” más raro de la habitación, se convierte en mucho más al flotar por encima de un improvisado armario que permite guardar todo aquello que puedas imaginar: desde percheros móviles a viejas bolsas de viaje.

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Finalmente, llegamos a la terraza, dos escalones más elevada que la sala y, por lo tanto, no conectada con el espacio interior a nivel funcional. Por ese motivo el banco juega un doble papel, dándonos la oportunidad de sentarnos dentro cerrando las ventanas, o fuera abriéndolas. Una gran pérgola domestica el espacio, que de otra forma estaría expuesto a los edificios vecinos más elevados, y sus curiosos habitantes.

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Gracia, Barcelona, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pequeño ático en Gràcia / NORA studio" 08 abr 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/936821/pequeno-atico-en-gracia-nora-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.