Agrandar imagen | Ver tamaño original
Sleep’n Atocha es parte de una nueva generación de hoteles comprometidos y sostenibles situados en centros urbanos. Su ethos es implementar y concienciar a los inquilinos que los pequeños cambios ayudan a las grandes transformaciones. Para su azotea de 100m2 y 270 grados de vistas querían un espacio para servir desayunos y poder celebrar pequeños eventos y conciertos para el disfrute de los inquilinos. La primera propuesta se centró en acondicionar la cubierta existente añadiendo capas de aislante y una piel exterior de lamas de madera creando así un ritmo cálido. El perímetro se decidió cerrar mediante una fachada móvil de vidrio pudiendo quedar completamente abierto en primavera/verano y permitiendo su total encierre en los meses mas fríos. Además, este muro perimetral se recrece mediante unos maceteros y asientos corridos hechos a medida que sirven para aislar visual y acústicamente con los vecinos cuando se necesita . Rompiendo la linea se colocan unos pedestales recubiertos de gresite que sirven de apoyo a los paneles de vidrio cuando están abiertos, de macetero para separar visualmente espacios y de asiento extra para las mesas adyacentes. Ademas en estos pedestales se concentran los hubs de instalaciones, repetidores wifi, altavoces, enchufes….Coronando estos pedestales se proponen unas luminarias en forma de antorcha iluminando indirectamente la cubierta. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir