Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta residencia está situada en un amplio sitio de 8 x 17 metros. Está diseñado para una mujer joven y su núcleo familiar compuesto por sus padres y su hermano. La primera prioridad de la propietaria es que la iluminación natural y la vegetación se maximicen dentro de su hogar. La casa está dividida en dos zonas. La parte trasera consta de una habitación para la hija y un estudio conectados que ocupan dos pisos, mientras que la parte delantera de la casa comprende las habitaciones para los padres y el hermano. Estas áreas están unidas física y visualmente por "puentes" y ventanas para facilitar el vínculo familiar. Además, los espacios abiertos para cocinar, cenar y reunirse forman parte de los atrios, que cuentan con mucha vegetación. Estas áreas comunes sirven para fortalecer las relaciones entre los miembros de la familia una vez que están fuera de sus habitaciones. Algunos rincones de la casa están redondeados para crear huecos que difuminan el límite entre las aurículas y mejoran la yuxtaposición entre las dos masas arquitectónicas flotantes. Este tratamiento también permite que los tragaluces inunden la casa, creando efectos de iluminación sin interrupciones que de lo contrario serían interrumpidos por paredes rectas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir