Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto requería proporcionar una nueva cocina, sala de estar y dormitorio a esta casa adosada de dos pisos del siglo XIX en Dublín. Esto se logró eliminando las extensiones anteriores, volviendo a enmarcar el muro de contención en la parte trasera y restableciendo formas domésticas familiares dispuestas alrededor de un jardín. Las paredes proporcionan soporte directo para dos elementos del techo que definen el patio. Sus bordes inferiores descansan y están conectados por una viga de madera que se dobla como una canaleta que recoge toda el agua de lluvia de la parte trasera de la casa y la desvía a una cisterna de hormigón colado. Los ladrillos de la abertura ampliada en la pared posterior se utilizan para pavimentar los dos patios conectados. El diseño tiene como objetivo explotar el "paisaje prestado" de tierras interiores domésticas con su red de retornos, patios traseros, dependencias exteriores, muros de jardines y derechos de paso. La escala de la pared del jardín y el techo inclinado se usa para conectar y mediar entre la casa privada, el jardín del patio urbano y el carril trasero común, utilizando una construcción sin adornos y una paleta de materiales cuidadosamente elegidos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir