Sede A+ Architecture Group / A+Architecture

Sede A+ Architecture Group / A+Architecture

© Marie-Caroline Lucat© Marie-Caroline Lucat© Marie-Caroline Lucat© Marie-Caroline Lucat+ 30

  • Arquitectos: A+Architecture
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Marie-Caroline Lucat
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: ABStructures, CEIPO, Zonca
  • Coordinador De Trabajos:Arteba
  • Agrimensor:L’Echo
  • Ingeniería Estructural:Calder Ingénierie
  • Equipamiento De Ingeniería Y Caminos:Epsilon GE
  • Ingeniería Térmica Y De Fluidos:Celsius Environnement
  • Ingeniería Acústica:Acoustiques AEI
  • Ingeriería Geotécnica:EGSA
  • Cliente:BCG FEUILLADE
  • Programa:Creation of A+Architecture Group Headquarters and Rehabilitation of a Historical Mas into a Gourmet Restaurant and Quaint Guest House
  • Restricciones Específicas:Building in a Historical Preservation Site Rehabilitation of a Historical Mas
  • Área:1.574 m²
  • Tarea De Proyecto:RIBA Briefing, Designing and Constructing tasks + Synthesis of Architect’s Plans & Mechanical Drawings + Construction & Schedule Supervision & Coordination
  • Costo:2,775,000 euros excl. VAT
  • Ciudad:Montpellier
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat

Descripción enviada por el equipo del proyecto. A+ Architecture Group diseñó y construyó su propia sede en un sitio de preservación histórica, en Domaine de Lafeuillade. Este lugar también incluye un gran jardín ornamental, una histórica casa de campo tradicional del sur, convertida en un restaurante gourmet y una pintoresca casa de huéspedes, así como un complejo de viviendas compuesto por 75 departamentos, distribuidos en varios edificios pequeños de 3 pisos.

Implementación
Implementación

Ubicado en un sensible sitio de preservación histórica, A+ Architecture decidió crear un proyecto que aparentemente integraría su entorno y sería respetuoso con el patrimonio del sitio. Un paralelepípedo minimalista reemplazó el antiguo granero demolido, y el invernadero existente fue reubicado en el parque. El último piso del nuevo edificio de oficinas fue diseñado para desaparecer y coincidir con el volumen de la masa existente.

© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat

Se descubrió un pozo excepcionalmente grande durante la construcción. Las escaleras que conducen al nivel subterráneo resaltan la estructura escénica al cruzar sus dos impresionantes arcos.

© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat
Cortes
Cortes

Los arquitectos decidieron diseñar fachadas de hormigón blanco, combinando el color exterior original de la masa, con un estilo contemporáneo nítido. La oficina innova en arquitectura una vez más, utilizando cerámica vitrificada para completar la fachada -la primera en Francia. Las fachadas de vidrio ubicadas en los lados sur y oeste del edificio están protegidas con el uso de una estructura de encaje en cerámica blanca. Esta doble piel está inspirada en la estructura cubierta de hiedra, cuidando de no hacer una imitación obvia. Las ventanas al norte y al sur conservan proporciones consistentes.

© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat

El diseño del proyecto facilita el intercambio y la proximidad entre distintos polos de experiencia dentro de A+ Architecture Group. El espacio de trabajo del personal está organizado en 6 niveles de medio piso, ubicados a ambos lados de las escaleras centrales. Este diseño funcional facilita el flujo de personal y las interacciones espontáneas entre los equipos. La arquitectura minimalista de la agencia resalta cada material elegido, menciona un socio fundador de A+ Architecture Group:

A medida que nuestro diseño madura, tendemos a despojar nuestro trabajo de lo esencial. Para estas oficinas, hay vidrio y hormigón. La idea era que no hubiera nada más. Nadie debe saber de dónde provienen el frío, el calor y la electricidad. Es realmente una miseria y la esencia misma de la arquitectura

© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat

No hay techos suspendidos en la oficina, para mostrar las losas de hormigón estructural gris. Los fluidos, las redes eléctricas y de telecomunicaciones, necesariamente omnipresentes en tales trabajos, son tan discretos que se vuelven invisibles.

© Marie-Caroline Lucat
© Marie-Caroline Lucat
Detalle
Detalle

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:220 Rue du Capitaine Pierre Pontal, 34000 Montpellier, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sede A+ Architecture Group / A+Architecture" [Groupe A+ Headquarters / A+Architecture] 24 abr 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/938109/sede-a-plus-architecture-group-a-plus-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.