Agrandar imagen | Ver tamaño original
El centro de investigación de 17.510 metros cuadrados tenía como objetivo establecer una identidad, como una impresionante puerta de entrada al campus y, al mismo tiempo, satisfacer la necesidad del cliente de construir un edificio sostenible para un laboratorio de "trabajo duro". Los cinco pisos y el sótano del edificio albergarán varias disciplinas científicas que utilizarán los diferentes laboratorios del edificio, con espacios individuales, laboratorios de alta densidad y tres niveles de laboratorios de ciencias genéricas. El subsuelo, altamente reforzado y diseñado a medida, albergará el primer láser de rayos X y electrones libres del mundo. La forma principal del edificio es una expresión de las tres "comunidades" de investigación que conforman cada plano de planta. Formando el límite norte de un cuadrante de investigación centrado en una instalación de James Turrell, los tres segmentos del edificio fueron posicionados estratégicamente para proteger la vista desde el interior de la instalación. El distintivo exterior de cobre rinde homenaje a las raíces de Arizona (el cobre es una de las "Cinco C" históricas de Arizona que impulsó la economía inicial del estado) y una expresión única del tono rojizo que impregna la arquitectura del campus. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir