Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en un terreno suburbano de Dublín, que típicamente presenta modestas casas adosadas de 2 plantas con jardines traseros ostensiblemente grandes y profundos, este proyecto propone un modelo para la densificación horizontal. Aquí vemos cómo las tipologías "consecutivas" y la subdivisión de la tierra han generado vastas áreas de stock sin litoral subutilizado en todo el país. El propietario tuvo la oportunidad de construir una casa en el jardín trasero donde una vez estuvo la casa del árbol en la que solía jugar de niño. La incómoda forma del sitio generó el plano triangular puro de la casa rodeado de tres jardines con las esquinas de la casa extendiéndose hasta los bordes y recortados para crear tres pórticos que forman una serie de umbrales que articulan la transición entre los jardines. La casa está ligeramente hundida y las pendientes del techo tienen forma para minimizar el sombreado de los jardines vecinos. Las ventanas están ubicadas cuidadosamente para evitar pasar por alto mientras enmarcan vistas importantes, cielo, árboles, luz solar, etc. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir