Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio se encuentra emplazado en el barrio de Villa Pueyrredón, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en un terreno de 8,66m de frente y 50m de fondo. Consta de 24 unidades mono ambientes divisibles y dos patios que buscan integrarse y potenciarse con los espacios liberados de los edificios vecinos. El proyecto enfrentó el desafío de profundizar la densificación de la ciudad en el contexto de un barrio de casas bajas y un club de tennis en frente. Se proyectó un edificio que desde el estudio de los materiales y el recorrido del sol se consolida sobre la línea municipal, sin balcones y con un sistema de envolvente metálica de parasoles corredizos que genera grados de opacidad variables y regulan los intercambios entre interior y exterior, permitiendo modificarse de acuerdo con las condiciones lumínicas, las sombras y las actividades de sus ocupantes. Se libera la planta baja para generar el acceso, los espacios comunes y el estacionamiento, a la vez que se busca dar continuidad con el espacio público con la transparencia del portón de acceso y la continuidad material del solado de la vereda, reforzando así la idea de prolongar lo público sobre lo privado. El escalonamiento hacia adentro desde la línea municipal hasta el portón de acceso busca crear un contraste entre la altura del exterior y su interior, de tamaño abarcable para el peatón. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir