Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se encuentra ubicado en Playa Totoritas cuarta etapa sub-lote 17A en el distrito de Mala, Provincia de Cañete, Departamento de Lima, en un terreno de 700 m2 con un frente de 12.27ml y 57.10 ml en cada lado. La casa fue proyectada para una familia que le gusta mucho compartir con familiares y amigos. Esta fue la premisa con la que arranco la idea de planificar espacios sociales de gran área y que puedan integrarse con facilidad. Espacios interiores y terrazas se unen para crear ambientes multi-funcionales. Teniendo en cuenta que los parámetros del lote nos exigían más del 60% de área libre y poca área techada, la vegetación predomina en el perímetro del proyecto. Además, patios internos y terrazas ayudan a jugar con la volumetría de la casa sin aumentar el área techada. La volumetría va tomando forma luego de que cada espacio se trabajará como volúmenes independientes para luego intersectarlos entre sí, de esta manera la transición de un espacio a otro es más limpia y se evitan pasadizos extensos. Además, todas las transiciones pasan por ambientes al aire libre o están conectados al jardín exterior, lo que da a cada uno de los ambientes bastante luz y ventilación. El proyecto se desarrolla de la siguiente manera: La casa cuenta con un retiro frontal de 24 mts de distancia en donde se propuso un jardín con área de piscina. A continuación tenemos una terraza semi-techada que cuenta con zona de parrilla, espacio para un comedor y una sala con techo sol y sombra, además de las mamparas de ingreso a la vivienda. Luego de esta terraza uno ingresa al primer ambiente interno de la casa, este espacio es una planta libre que cuenta con una chimenea para la sala, zona de bar, cocina abierta y un baño de visita. Estos ambientes se encuentran en un solo gran espacio, sin división de muros o columnas. Lo único que lo divide de la terraza y jardín son las mamparas que pueden esconderse para integrar toda esta primera área social. Seguido de este ambiente encontramos un patio interno sin techar que sirve de distribución hacia los otros espacios de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir