Agrandar imagen | Ver tamaño original
La síntesis proyectual para el edificio de viviendas ATH60 surge de la conformación de un volumen al que se le cala un patio de aire y luz para permitir una conformación funcional de viviendas que serán alojadas al frente y al contra frente del bloque.El conjunto de espacios públicos y privados se disponen a lo largo de los 10 niveles que componen la obra. El terreno se trata de un lote de simple frente entre medianeras, en el barrio de Chacarita, Buenos Aires, Argentina.El conjunto se aloja en medio de una heterogeneidad formal y material, producto de los distintos períodos y estilos constructivos que conviven en el barrio. El volumen se organiza con el fin de contener un total de veinticuatro unidades —de uno, dos y tres ambientes—, distribuidas entre el primero y el noveno piso. La combinación de distintas tipologías de vivienda; que incluye la localización de dos dúplex en el frente, es parte de la búsqueda de la individualidad de cada vivienda dentro del conjunto, la idea de casa propia en un contexto de habitar colectivo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir