Agrandar imagen | Ver tamaño original
Mientras los arquitectos de todo el mundo reimaginan cómo serán los espacios públicos del futuro tras la pandemia por el nuevo coronavirus (COVID-19), el estudio de arquitectura italiano Caret Studio ha proyectado y materializado una instalación denominada "StoDistante". Buscando reconciliar a las personas con el exterior y fomentando la reapertura de estos espacios de forma segura, respetando las medidas de distanciamiento social, Caret Studio creó una instalación temporal que refleja nuestra situación actual. Situado en una plaza de la ciudad de Vicchio, cerca de Florencia, el proyecto es una solución que garantiza medidas de distanciamiento social en un entorno público. Concebido como una herramienta temporal para reactivar los espacios públicos tras la pandemia del COVID-19, StoDistante es una traducción literal de las nuevas normas de distanciamiento impuestas por la región de la Toscana. De hecho, la instalación se basa en una red compuesta por módulos de 1,8 metros, la distancia mínima de seguridad que deben mantener las personas entre sí para limitar la propagación del virus según las medidas de seguridad italianas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir