Casa Pati Blau / Fran Silvestre Arquitectos

Casa Pati Blau / Fran Silvestre Arquitectos

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 44

Valencia, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  165
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Diego Opazo
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Roca, Acor, Cristalería Berol, Césped La Plana, Electricitat López Palau, Enrique Ferer Lighting, Fuster Alonso, Gandia Blasco, Geberit, JUNG, Matiz Concept, Mobisa Martinez Medina, Proinbal, Thasos, Tres, Utival
  • Arquitectos Responsables:Fran Silvestre, María Masià, Estefanía Soriano, Fran Ayala
  • Diseño Interior:Alfaro Hofmann
  • Arquitecto Técnico:Enrique Alario
  • Arquitectos Colaboradores:Pablo Camarasa, Sandra Insa, Sevak Asatrián, Vicente Picó, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Paz Garcia-España, Ángel Pérez, Juan Fernandez, Pau Ricós, Andrea Baldo, Blanca Larraz, Carlos Lucas, Miguel Massa, Paloma Feng, Ricardo Candela
  • Estructurista:Windmill
  • M Arch Arquitectura Y Diseño:Pablo Larroulet, Gino Brollo, Angelo Brollo
  • Ingeniero Colaborador:Jorge Puig
  • Diseñadora Industrial:Alicia Simón
  • Financial Manager:Ana de Pablo
  • Comunicación:Sara Atienza
  • Ciudad:Valencia
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Fue en época musulmana cuando las denominadas alquerías fueron concentrando la población de la Ribera Alta, aunque algunos de estos asentamientos tenían un origen ibero. Con el tiempo estos núcleos de población se han convertido en lugares conectados con la gran ciudad de forma sencilla y con una calidad de vida envidiable. Con todo lo bueno que ofrece la cercanía de una gran urbe y todas las ventajas de vivir conectado con el territorio y su cultura. El proyecto surge como una interpretación de esta tipología. Se regularizan los deliciosos quiebros de la parcela con los elementos sirvientes de instalaciones, un gimnasio y piezas de almacenamiento, dibujando el trazado de un patio regular. Se consigue de esta forma entender la planta baja como un continuo con el jardín y la piscina desde donde poder disfrutar del clima favorable en esta población.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta baja
Planta baja
© Diego Opazo
© Diego Opazo

En la planta superior se disponen las zonas privadas, separándose de la cota baja de la vivienda y buscando un sistema de fenestración lo más opaco posible para poder mantener la privacidad. La fachada tenía que ser continua para dar una lectura coherente al frente urbano, la pieza del garaje ayuda a resolver esta cuestión. Siempre fascinados por el punto de coincidencia en la fachada de Alejandro de la Sota en Tarragona o de innumerables proyectos en la obra de Aires Mateus, se resuelve el alzado con dos huecos unidos en un punto, manteniendo las referencias de altura de la única fachada lateral actualmente construida.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Sección transversal
Sección transversal
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Nos gusta pensar en esta casa enraizada con su entorno próximo como lo están las tradicionales alquerías y abierta cenitalmente  al potente tono azul del cielo en esta zona.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Pati Blau / Fran Silvestre Arquitectos" 20 may 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/939765/casa-pati-blau-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.