Agrandar imagen | Ver tamaño original
El nuevo Teleclub Bécquer actúa como lugar de reunión diario de los vecinos de Noviercas. Sustituye al único bar que desde 1970 alojaba la primera televisión de este pueblo del noreste de Soria, hoy parte de la España vacía.  Como pieza urbana, se sitúa en el centro de la plaza: al borde de la antigua carretera y rodeado por dos calles que llevan hacia el torreón árabe, el ayuntamiento y la iglesia. Presenta dos naves macladas en “L” que, manteniendo la huella, el uso y la volumetría del edificio anterior, están concebidas para dotarlo de gran flexibilidad. Los dos espacios principales están configurados para que su uso pueda ser independiente o conjunto, pudiendo llegar a acoger a todos los habitantes. Correderas, tabiques móviles y puertas permiten la prolongación de éstos espacios principales hacia los colchones térmicos; unos espacios intersticiales que, además de favorecer el comportamiento térmico, generan un desahogo espacial diluyendo la división entre plaza y edificio, prolongando las actividades hacia la plaza. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir