Club Centrum / Abin Design Studio

Club Centrum / Abin Design Studio

© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri+ 33

  • Equipo De Diseño:Abin Chaudhuri, Sonia Guha, Samya Ghatak, Poorvi Dugar Ajmera, Usha Thakvani, and Mayuresh Kelvalkar from Lodha Group
  • Clientes:Lodha Group
  • Paisaje:Design Cell
  • Ciudad:Dombivli
  • Pais:India
Más informaciónMenos información
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en uno de los municipios más grandes del país, la planificación de Club Centrum está inspirada en las casas tradicionales 'wada' de Maharashtra, donde se organizan grupos de habitaciones alrededor de uno o varios patios. En esta casa club, el patio se traduce como una zona de actividad que comprende piscinas y una terraza.

© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
Planta
Planta
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri

Esta cancha de agua está flanqueada por pasillos semiabiertos con ventilación natural que se extienden orgánicamente para formar el café y la barra de jugo alrededor de sus bordes. Mientras conectan varias funciones cerradas, también se conectan a las áreas de juego abierto para niños creando una yuxtaposición interesante de espacios abiertos, semiabiertos y cubiertos, difuminando los límites del interior y el exterior. La paleta de materiales también es una transición constante a través de los espacios, fomentando la intención de la perfección.

© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
Elevación en perspectiva
Elevación en perspectiva
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri

Los volúmenes dinámicos en masa encapsulan los espacios construidos y no construidos mientras mantienen los patios a la sombra del sol y el resplandor occidental. Una composición de acabados exteriores en acero desgastado y yeso rugoso están marcados por aberturas ubicadas gráficamente para enmarcar las vistas de las colinas distantes. Las luces y sombras dramáticas, y vislumbres juguetones a través del interior y el exterior, extienden el alcance del edificio más allá del sitio físico.

© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri
© Niveditaa Gupta, Samya Ghatak, Abin Chaudhuri

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Dombivli, Maharashtra, India

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Club Centrum / Abin Design Studio" [The Centrum Club / Abin Design Studio] 24 may 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/939980/club-centrum-abin-design-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.