Casa di Ringhiera / studio wok

Casa di Ringhiera / studio wok

© Federico Villa studio© Federico Villa studio© Federico Villa studio© Federico Villa studio+ 24

  • Colaboradores:Federica Torri
  • Contratista General:Edil 2000 snc
  • Carpintería:Rabatto, Cerea (VR)
  • Ciudad:Milan
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El pequeño apartamento, que pertenece a una joven creativa, está ubicado en el área de Cinque Giornate en Milán, dentro de un típico edificio de patio milanés. El apartamento se enfrenta tanto al patio interior como a la calle exterior. Por lo tanto, se beneficia de la luz natural durante todo el día.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Las vigas de madera originales del techo han sido reveladas después de varios años de estar ocultas detrás de una cubierta falsa. Por lo tanto, el apartamento hoy recuperó su identidad histórica, ganando al mismo tiempo más altura en sus espacios.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio
Planta - propuesta
Planta - propuesta
© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Para separar la sala de estar de la cocina, se utiliza una estructura de metal ligero con vidrio impreso. Las transparencias reflejadas y la luz natural que penetra en el apartamento generan una atmósfera dinámica en la que todos los espacios están conectados entre sí, mientras se dividen en diferentes habitaciones.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

El área central del apartamento, que alberga la entrada y el baño, es completamente diferente de todos los demás. Juega con los colores, reinterpretando el tradicional piso de cemento, típicamente presente en la casa milanesa del siglo pasado.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

La cocina está diseñada a medida: consta de una cubierta de mármol de Carrara y una estructura en Fenix, color verde Commodoro. Luego para definir sus límites, se encuentra la estructura metálica que sirve no solo como separación de la sala de estar, sino también como una herramienta para interactuar con el espacio a través de la luz y el vidrio impreso. Las sombras y las luces cambian durante el día y por la noche todo el sistema se convierte en una linterna brillante que caracteriza todo el espacio.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

En el baño, la cabina de ducha es un bloque de material que incorpora la mampara de cristal, mientras que el lavamanos está integrado y apoyado por un mueble que dialoga cromáticamente tanto con el piso de cemento como con los acabados de la ducha.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Milán, Ciudad metropolitana de Milán, Italia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa di Ringhiera / studio wok" [Casa di Ringhiera / studio wok] 22 may 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/939984/casa-di-ringhiera-studio-wok> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.