Agrandar imagen | Ver tamaño original
Unidades espaciales y el espacio abierto. Ubicado dentro de un predio con un paisaje extraordinario conformado por el jardín existente de una antigua casona, el proyecto explora la desfragmentación del programa arquitectónico en contraposición con la solidez del entorno natural inmediato. El volumen total requerido por el programa de necesidades es descompuesto y distribuido a lo largo del jardín, los diversos volúmenes están conectados entre sí por espacios que, en el tránsito de un espacio al otro, enmarcan vistas del jardín, provocando demoras. A través de un estrecho y constante vínculo visual entre el interior y el exterior de la casa, los bordes espaciales se confunden sin invadirse. Mientras que los espacios públicos del programa mantienen relación física directa con los jardines, una secuencia de espacios y cambios de nivel, crean diversos grados de intimidad, hasta llegar a las habitaciones se elevan por encima del plano del jardín para apreciarlo desde otra perspectiva mientras ganan privacidad.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir