Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto transforma y amplía una pequeña casa ubicada en el centro de Bruselas. La intervención arquitectónica se limita a la adición de una extensión en la fachada posterior que conecta los espacios habitables con el pequeño jardín existente. El volumen agregado se diseña cerca de las terrazas adyacentes para respetar el vecindario y limitar la densificación del interior del barrio. El pequeño ancho de la fachada (menos de 5 metros), la complejidad formal de la volumetría desarrollada, el tiempo limitado de construcción y las dificultades de acceso han orientado el diseño arquitectónico hacia la prefabricación de una carcasa de acero. Los métodos ancestrales de calderería y las soldaduras modernas, junto con un reflejo completo de las capacidades estructurales de las láminas de acero, han reducido a un mínimo estricto la cantidad de material requerido para la realización del módulo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir