Casa negra / Estudio V2 Arquitectos

Casa negra / Estudio V2 Arquitectos

© Alejandro Peral© Alejandro Peral© Alejandro Peral© Alejandro Peral+ 24

City Bell, Argentina
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  300
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Alejandro Peral
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, Aukot, AutoDesk, Chiusaroli casa del parquet, Climaplat, Termimac, Trimble
  • Arquitecto A Cargo:Matías Villadeamigo
  • Equipo De Diseño:Rocío Real, Eugenia Arive
  • Ingeniería:SA – Ingeniero Roberto Scasso
  • Ciudad:City Bell
Más informaciónMenos información
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Vivienda Unifamiliar de uso permanente está implantada en un barrio cerrado de City Bell, sobre una parcela de 800m2.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral
Planta Alta
Planta Alta
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

La premisa principal de nuestros clientes se basó en proyectar espacios amplios, flexibles y en contacto con la naturaleza.

La conformación morfológica de la vivienda está dada por un basamento de hormigón visto de 13 m x 13 m, el cual alberga  las actividades de carácter público de la vivienda.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

La losa de hormigón visto que se proyecta a lo largo de la planta baja, genera una continuidad espacial tanto hacia el frente como al fondo, a través de semi cubiertos que se diferencian por la actividad que albergan. Al frente cómo un lugar de llegada y un tamiz de plantas verdes que da privacidad a la vivienda. Y al contrafrente un semi cubierto más amplio con un living-comedor exterior que se vincula con el patio privado de la casa.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral
Planta Baja
Planta Baja
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Ésta caja permeable contiene una tira rígida de servicios que sirve de apoyo y acompaña a las actividades públicas de la casa. 

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral
Corte
Corte
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Sobre este  basamento un prisma revestido en madera contiene  las actividades de carácter privado, donde los dormitorios expanden a una terraza verde, generando  un espacio de recreación y descanso, con una relación interior–exterior muy fluida dada por los amplios paneles vidriados. Así ésta fachada se contrapone a la de frente que al ser más cerrada logra el concepto de bloque o caja y se aísla de la situación de la calle y orientación desfavorable.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral
Corte
Corte
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

La elección de materiales nobles como la madera, el vidrio y el hormigón fueron elegidos con el objeto de reducir el mantenimiento y brindar calidez a los espacios.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa negra / Estudio V2 Arquitectos" 05 jun 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/941114/casa-negra-estudio-v2-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.