Re.canto (del yo) / Arquitetura27

Re.canto (del yo) / Arquitetura27

© Felipe Araujo© Felipe Araujo© Felipe AraujoDetalle+ 28

Ilha Bela, Brasil
  • Arquitectos: Arquitetura27
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  120
  • Fotógrafos Fotografías:  Felipe Araujo, Camila Santos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Arauco, América Móveis, Caris Soluções em Esquadrias, Catrinque Marcenaria, Consentino, Coral, Debacco, Deca, Demuner Marcenaria, Elettromec, Grill Chef, Madeiras Ecológicas, Maneco Quindere, Matias Brotas Arte Contemporânea, Pedra de Minas, Rusimar Brumol, Sollos, Stampa, Viminas, iluminar
  • Equipo De Proyecto:Amanda Lovatti Coelho Koffer, Juliana Moreira Machado , Lucas Dos Santos Costa , Ricardo Da Costa Lopes Oliveira.
  • Decoradora:Maria Tereza Do Amaral Nader
  • Paisajismo:Sinthia Ferrari
  • Colaboradores:Ricardo Ziviani
  • Ciudad:Ilha Bela
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Felipe Araujo
© Felipe Araujo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un refugio de 120 m² con sala de estar, bodega, cocina contemplativa y patio trasero. El nombre del ambiente lleva su esencia, Re.canto (del yo), diseñado para ser un espacio de conexión.

© Felipe Araujo
© Felipe Araujo
Planta. Tainã Ruy - Regradesign
Planta. Tainã Ruy - Regradesign
© Camila Santos
© Camila Santos

Un "escondite descubierto", con puertas abiertas a los de espíritu libre que buscan transformarse, reinventarse. Las obras de arte de artistas contemporáneos reconocidos conforman la decoración y se oponen al estilo modernista del artista Dionísio del Santo.

© Felipe Araujo
© Felipe Araujo

En los muebles, la misma dinámica de mezclar lo contemporáneo, como la mesa Amorfa del arquitecto Arthur Casas, con los sillones Ouro Preto, originales de Jorge Zalszupim y el sillón MP41 original de Lafer. El replanteamiento de los objetos también está presente, el Despacho cree que las casas deben contar la historia de sus residentes.

La sala de estar tiene pocos revestimientos, valorando cada material elegido. El uso de Pau Ferro de Arauco evoca el pasado y la sofisticación del diseño brasileño, alineando la pared posterior y el techo, creando un solo bloque. El techo inclinado intensifica la noción de refugio, bajando gradualmente la altura de 4,5 m. En las paredes laterales, se utilizaron pantallas de protección, lo que trajo una textura inusual e intensificó el simbolismo del proyecto, paredes de protección. Todas la carpintería, incluido el gran estante, utiliza la misma pantalla. En el estante, los libros están medio a obras de arte y objetos llenos de recuerdos y afectos. Entre ellos, el antiguo reloj de pared junto a un ojo, en una composición casi surrealista.

La bodega es un ambiente íntimo y lúdico. El espacio tiene un techo y paredes espejadas donde flota la escultura "Le Vita 07", del Estudio Manus. En el piso, la sombra de la escultura se proyecta sobre los pedazos de piedra-jabón.

© Camila Santos
© Camila Santos
Corte longitudinal. Tainã Ruy - Regradesign
Corte longitudinal. Tainã Ruy - Regradesign
© Camila Santos
© Camila Santos

La piedra-jabón es usada en los mangos Seixo diseñados por el Despacho, en el banco de agua del área externa y también en la escultura de peces hecha por artesanos de Minas Gerais que flota en las aguas. En el deck elegimos madera gris ecológica.

© Felipe Araujo
© Felipe Araujo

Entre la sala de estar y el balcón, se utilizaron marcos de PVC, lo que permite una gran integración entre la sala y el espacio exterior. Junto a las puertas correderas, se instalaron vigas verticales de madera, permitiendo un espacio más o menos iluminado.

© Felipe Araujo
© Felipe Araujo

En la cocina contemplativa, la gran copa de los árboles abraza la mesa con copa de jaca envejecida al lado de la isla de cocina en Dekton, ambas protegidas por la cubierta de cristal laminado. Las hojas de los árboles funcionan como un filtro natural que permite que los rayos del sol lleguen de una manera delicada y agradable.

© Felipe Araujo
© Felipe Araujo

El banco de trabajo realizado dentro de un pórtico de piedra-jabón mantiene el uso constante de materiales.

La naturaleza está conectada con la arquitectura, un paisaje afectuoso y funcional con un huerto y un patio de césped diseñado por la paisajista Sinthia Ferrari junto a arquitectura27. Más abajo, el banco de agua se funde con el mar y apunta al infinito. La escultura de José Carlos Vilar equilibra la linealidad del agua con el árbol que sombrea una hamaca contemplativa colgada en el aire.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Re.canto (del yo) / Arquitetura27" [Re.canto (do eu) / Arquitetura27] 30 nov 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/941316/ranto-del-yo-arquitetura27> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.