Agrandar imagen | Ver tamaño original
Haus Koeris es una vivienda privada que se ubica entre altos pinos, sobre un terreno cercano a un lago y próximo a Berlín. Con una estructura hecha completamente a base de madera, el edificio se eleva del suelo para minimizar el impacto sobre el terreno y para evitar el contacto con la tierra húmeda estacional. La forma irregular de la casa es una reacción a la posición de los árboles existentes. Las cinco cajas se organizan en una disposición escalonada, con cuartos individuales sobreponiéndose unos a otros para permitir conecciones entre ellos. Los desplazamientos en planta crean pequeños patios y nichos verdes a lo largo del perímetro del edificio. Algunos de estos nichos están protegidos del viento o resguardados visualmente, otros reciben el sol para generar microclimas agradables. Los remetimientos ofrecen a los residentes una variedad de oportunidades para usar el exterior como espacio habitable al aire libre, en diálogo con los espacios interiores; proponiendo una nueva relación con la naturaleza donde el interior y el exterior se mezclan entre sí. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir