Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en la cima de Cosme Velho, el proyecto Garaje Itamonte fue guiado por la flexibilidad del programa y el espacio. El área de 70 m2, utilizada anteriormente como un gran almacén, tenía solo un dormitorio, un baño pequeño y un garaje con iluminación y ventilación limitadas. Con el objetivo de dar cabida a una cervecería artesanal, se modificó el espacio, convirtiéndose en una gran sala con una cocina abierta, una suite, un baño y un área de servicio. Este uso actual puede modificarse en los próximos años. Ya sea por la posibilidad de convertirse en un apartamento independiente en alquiler o volver al uso original como garaje. Para reducir los costos y cumplir con la fecha límite solicitada, la construcción fue administrada por la oficina central y el proyecto comenzó mientras los planos de trabajo aún estaban sin terminar. Esta dinámica permitió un diálogo más cercano con el equipo, lo que resultó en modificaciones sustanciales durante todo el proceso, como la apertura de ventanas para la iluminación, el descubrimiento de materiales cubiertos por viejas paredes dobles y la prueba de paletas de colores y otros materiales. La renovación del garaje Itamonte, por lo tanto, se caracterizó por un rediseño continuo que permitió resaltar los elementos preexistentes del espacio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir