Casa Gigoux / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos

Casa Gigoux / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos

© Juan Carlos Sabbagh Cruz© Juan Carlos Sabbagh Cruz© Juan Carlos Sabbagh Cruz© Juan Carlos Sabbagh Cruz+ 19

Las Condes, Chile
Más informaciónMenos información
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno orientado al norte tenía una fuerte pendiente, lo que permitía recibir un muy buen asoleamiento y apreciar muy bonitas vistas a los Dominicos Antiguo, el cerro Manquehue y la Cordillera de los Andes. Sin embargo, esta gran pendiente hacía que el sitio quedara totalmente expuesto a la calle inferior por la cual se accedía, lo que era otro inconveniente considerando que la posición lógica de la casa estaba en el lugar más alto y en el fondo del terreno , pues ahí era donde se podían apreciar las mejores vistas.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
Planta primer nivel
Planta primer nivel
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

En este contexto, el proyecto plantea generar una plataforma horizontal en la parte superior del terreno cortando atrás con un muro de contención y rellenando al frente contra una piscina de nado, larga y angosta de aproximadamente 25metros que funciona también como muro de contención y para cortar las vistas desde la calle, lo que permite configurar una explanada absolutamente privada y con vistas despejadas al paisaje. Sobre esta explanada se ubica la casa hacia atrás, liberando el jardín principal hacia las vistas y dejando un patio interior contra el muro de contención al cerro, para ventilar e iluminar los recintos contra terreno.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
Planta segundo nivel
Planta segundo nivel
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

Todos los recintos más transparentes y públicos se dejan en este nivel generando una transparencia que conecta el jardín fugado del frente con el patio más contenido de atrás, y los recintos más opacos y privados quedan suspendidos en un segundo nivel , donde una serie de balcones amplían los recintos interiores y cortan la vista desde la calle, al igual que la piscina.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Gigoux / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos" 26 jun 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/942421/casa-gigoux-juan-carlos-sabbagh-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.