Agrandar imagen | Ver tamaño original
Los requisitos de privacidad y unidad impulsaron el concepto y el desarrollo de esta casa; la vivienda de una familia extendida de tres generaciones. El proyecto idealizado para la familia compuesta por tres parejas y dos niños, abrió espacios para el aislamiento, y configuró áreas compartidas, permitiendo reuniones de diferentes tamaños. La inspiración para el proyecto provino de los lugares más inesperados y, en este caso, el concepto fue concebido a partir del bloque de construcción más fundamental de las imágenes digitales —el píxel. Aunque esta fue la base, su espíritu también está arraigado en la naturaleza, ya que la casa surgió de una intención de abrazar las condiciones naturales, aprovechando las vistas, la orientación y la forma. En una presencia discreta, con diferentes niveles de privacidad y separación, el proyecto se desarrolló con una serie de contratiempos y volúmenes superpuestos, para crear un edificio escalonado. Además de producir pequeñas áreas de reunión, apilar los volúmenes también brindó oportunidades para expandir las áreas de jardín dentro de los espacios interiores. La materialidad se definió estratégicamente para respetar la geometría, con grandes áreas de superficies superpuestas con piedra natural, concreto expuesto y pintura, una paleta que también ayuda a mantener la masa térmica. La forma arquitectónica explora la idea de balcones protegidos, repisas y voladizos debajo de los espacios, en un intento de permitir que todas las habitaciones miren hacia el jardín delantero (cara norte), en respuesta al clima cálido y seco de la región. El resultado es una estructura sutilmente divertida con diferentes niveles de privacidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir