Casa Ensayo Levita / BAUEN

Casa Ensayo Levita / BAUEN

© Daniel Ojeda© Daniel Ojeda© Daniel Ojeda© Daniel Ojeda+ 35

  • Arquitectos: BAUEN
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  345
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Daniel Ojeda
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe Systems Incorporated, AutoDesk, Deca, Element Paraguay, Eurocable, Portobello, Trimble Navigation
  • Arquitecto A Cargo:Aldo Cristaldo Kegler
  • Otros Participantes:Joel Soria, Juan José Ortiz, Marien Barchini, Andrea Ramírez
  • Calculista:Carlos Solís
  • Superficie Del Terreno:509.90 m2
Más informaciónMenos información
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda Ensayo Levita, se encuentra en el barrio Ycuá Satí de Asunción, a unos 10 minutos del nuevo centro comercial de la ciudad.

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

Para poder describir la vivienda primero debemos hablar del terreno, las dimensiones son 8.70x58.26m; son atípicas comparándolo con un lote convencional (12x30m), es un cuarto más angosto, pero en cuanto al fondo casi le dobla en longitud.

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

Una de las principales características de la casa es su estructura, 8 pórticos separados 4.50m entre sí que permiten al volumen funcional quedar suspendido de los mismos sin necesidad de otros soportes.

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

La idea del proyecto surge de la premisa de hacer desaparecer la sensación de estar en un lugar comprimido, para alcanzar eso se decide despegar el volumen de los linderos lo suficiente como para dejar ingresar la luz y permitir la ventilación natural en cada sector, teniendo como resultado espacios diáfanos y con vistas laterales al verde que cubre los muros.

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

La modificabilidad también es un punto a su favor, pues el hecho de no tener elementos estructurales en medio, posibilitaría la conversión de la función del espacio sin mucho problema en el futuro.

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

Al acceder, amplios escalones de hormigón y un muro verde aledaño enmarcan el recorrido hacia la estancia principal de la casa, integrado por; la cocina, comedor y una amplia sala, donde se percibe la doble altura y la continuidad espacial desde ésta hacia el fondo del terreno que viene acompañado de una sensación de liberación.

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

La escalera, protagonista de la casa, te conduce a la planta alta, donde una sala secundaria sirve de transición a las áreas íntimas, una habitación en suite, tres habitaciones simples y dos baños.

La conclusión del proyecto, Condiciones no convencionales = Diseño no convencional

© Daniel Ojeda
© Daniel Ojeda

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Ensayo Levita / BAUEN" 29 jul 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/944645/casa-ensayo-levita-bauen> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.