Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa esquina está situada junto a la intersección de la carretera principal de la ciudad de Toki, en la prefectura de Gifu, Japón. Hubieron varios puntos a considerar para el diseño, la forma de L y la orientación del sitio, la sombra del vecino, la línea de visión, el volumen de tráfico, etc. Como la carretera lateral noreste es muy transitada, tuvimos que prestar atención al ruido y a la privacidad, así que nos alejamos de la superficie de la carretera y colocamos un jardín abierto en la esquina de la intersección, creando una zona de amortiguación. Este edificio está colocado en forma de L para evitar cualquier tipo de sombra, en especial las sombras del vecino del sur. La forma en L es capaz de crear un jardín que escapa del ajetreo del camino y le da a los habitantes un lugar para estar conectados al espacio exterior. La línea de flujo de la familia y las cajas con diferentes alturas que conforman la casa, dan a este jardín verde. El espacio cubierto, que está más próximo a la calle de menos tráfico, puede tener múltiples usos; desde barbacoa, lugar para que jueguen los niños hasta estacionamiento para días de lluvia. Este espacio de aproximación también cumple la función de conectar el jardín y la casa con la ciudad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir