Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura

Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura

© Mateo Soto Ph.© Mateo Soto Ph.© Mateo Soto Ph.© Mateo Soto Ph.+ 22

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  480
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Mateo Soto Ph.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Anticuario Novecento, AutoDesk, Conmarmoles, Construmetal, El Cedro Rojo, Greenfield, Ladrillera Santafé, Milk Luminance, NEUTRA CARPINTERIA
Más informaciónMenos información
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En Rio Negro, Antioquia dentro de una parcelación de casas en un lote de 3,630 m2 se encuentra la Casa C+N proyectada para una familia de 4 integrantes.  Se ubica estratégicamente en el terreno ya que busca mimetizarse con su entorno, haciendo el bosque participe de la arquitectura. Con este propósito, desde la volumetría se plantearon vacíos internos por donde el bosque se va metiendo al interior de la casa, creando una relación interior – exterior directa. En algunas partes de la casa, se evidencia como el paisaje pasa a ser el cuadro protagonista.

© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Buscamos hacerla atemporal, usando materiales puros que conservan sus características originales, tales como: ladrillo quemado, concreto, madera y acero, haciendo que la casa se mezcle con el entorno de manera natural. Al interior la espacialidad es limpia, abierta y acogedora. Son espacios conectados entre sí donde la vida familiar se integra.

© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
Sección Transversal - Longitudinal
Sección Transversal - Longitudinal
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

En la fachada, resaltan las dobles pieles en madera ubicadas delante de las ventanas, las cuales ayudan a controlar la entrada de luz, ventilación y confort térmico al interior. Funcionan como parasoles al estar abiertos y al cerrarse generan un ligero colchón térmico que impide la perdida de calor del interior al exterior, manteniendo la temperatura interior mucho más constante y confortable. Éstas proyectan sombras que varían con el movimiento del sol y dotan de dinamismo a la casa en donde cada espacio se puede acomodar a la necesidad del usuario.

© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura" 28 ago 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/946460/casa-c-plus-n-alh-taller-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.