Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa, ubicada en una de las regiones de cultivo del noroeste de Ahmedabad, es el hogar de tres generaciones de una familia. El terreno tiene proporciones lineales con un árbol existente en el este, haciendo que la distribución de la casa explore esta linealidad a través de una organización única de tres capas de espacios abiertos, el jardín delantero, el patio central y el jardín trasero. Esencialmente, los espacios se encuentran alrededor del patio central abierto, que permite la luz natural y la ventilación dentro de los ambientes y conecta los espacios con los elementos naturales. El patio central está abierto al norte y es una interpretación contemporánea del tradicional patio cerrado de las residencias indias. La planta baja alberga las áreas de estar, comedor y cocina, junto con el dormitorio de los padres y el estudio de pintura hacia el jardín delantero. El primer piso está segregado en dos zonas, la parte oeste perteneciente al hijo mayor y su hija, mientras que la parte este estaba destinada al menor y su hijo. Esta planta cuenta con terrazas exteriores con acceso directo a cada uno de los dormitorios, que se convierten en espacios exteriores privados para los niños y fomentan un estilo de vida que los conecta con los elementos naturales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir