Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se encuentra en el estado de Jalisco, al sur de la ciudad de Guadalajara, en un fraccionamiento campestre. El encargo consistió en una vivienda para 5 personas en el que se aprovechara al máximo la superficie del solar. El terreno contaba ya con cinco árboles de escala considerable, la ubicación de éstos y la clara decisión de conservarlos, marcaron la mayoría de las estrategias formales del proyecto. Dos de los árboles, ubicados al frente, definieron las cocheras; otro más, en un lateral, obligó a seccionar el volumen y dar lugar al acceso principal. El resto, ubicados en la parte posterior, aportican y dan sombra a la terraza de la casa. Abrimos diversos patios que, entre muros, dieran pie a una espacialidad distinta que creara relaciones nuevas entre el interior y el exterior. Los patios, dotados de abundante vegetación, aparecen en espacios privados como habitaciones, baños y regaderas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir