Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa está ubicada en un antiguo pueblo suburbano de Hanoi, en un sitio ancestral de más de 700 metros cuadrados con un templo familiar existente. La demanda de uso incluye un nuevo templo para la familia, un gran patio para reuniones, hospedaje para abuelos, los hijos y los nietos los fines de semana. Con este proyecto nos enfocamos en renovar y preservar la identidad rural y hacer algunos experimentos en Hanoi, donde las aldeas periurbanas tradicionales están amenazadas por la ola de la urbanización. En este caso, la idea es transformar el conflicto de formas en expresión visual, no solo recreando 1-2 casas, sino que reconstruyendo el sentido del espíritu del pueblo -con la ambición de difundir este modelo compacto. Los bloques con techos inclinados se separan y giran en diferentes direcciones, creando imágenes vívidas con volúmenes no tan grandes, y se organizan libremente alrededor del gran patio frente a la sala de culto. Un patio elíptico multidireccional y multicéntrico crean una conexión suave, convirtiendo la oposición en un diálogo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir