Agrandar imagen | Ver tamaño original
La idea del cliente era proporcionar una biblioteca como un equipamiento adicional para su proyecto, en un pequeño espacio de doble altura excavado en el estacionamiento. La visión del cliente, su buena intención y las limitaciones presupuestarias se convirtieron en los factores claves en nuestro proceso de diseño. Nuestro esfuerzo fue abordar los atributos espaciales y crear un espacio de lectura multifuncional. Queríamos que este espacio fuera igualmente interesante para adultos y niños. La idea de promover la lectura y compartir conocimientos fue vista como un aspecto integral de nuestro pensamiento de diseño. Se hicieron esfuerzos para optimizar los gastos y crear un espacio de aprendizaje de múltiples utilidades para adultos y niños. El techo abovedado y la fachada externa arqueada nos ayudaron a definir las modificaciones volumétricas. Dado que, solo un lado de este espacio podía recibir luz natural, tuvimos que hacer un mejor uso de esto y atraer la cantidad requerida de luz al espacio interior. En uno de los lados se propone una especie de anfiteatro, que funciona como un espacio flexible que puede ser utilizado de muchas maneras diferentes. Una mesa de lectura comunitaria en el otro extremo está diseñada para permitir interacciones e intercambio de conocimientos entre diferentes personas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir