Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta operación de demolición y reconstrucción para el proyecto de viviendas sociales Hautes-Noues, ofrecerá vivienda a más de 9.650 personas en proceso de integración. El proyecto se enmarca en la dinámica de renovación del municipio de Villiers-sur-Marne. Para tomar en cuenta la futura densificación del terreno, el proyecto de vivienda se ubica en la parte trasera del sitio, detrás del existente. Tres vacíos espaciados uniformemente en la fachada suavizan el efecto que habría creado una frontalidad demasiado dura. En los espacios públicos al aire libre que rodean el edificio, así como en los espacios interiores que se abren entre sí, se hace hincapié en unir a los residentes. El complejo de viviendas sociales está diseñado en torno a áreas comunes y espacios privados con verdadera interioridad. El proyecto también incluye un elemento paisajístico claro y notable: la morfología del edificio responde tanto al proyecto de periferia urbana como prevé la creación de jardines interiores a los que se abren las unidades. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir