Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio está emplazado en un cuádruple lote (34.60m x 41.5m) en el barrio de Villa Urquiza en Buenos Aires.  El terreno se sitúa sobre una calle altamente transitada de carácter barrial-industrial compuesta por un tejido irregular, y muy consolidado;  aledaño al emergente corredor Donado-Holmberg. Dicho contexto se encuentra en plena reconversión de usos y configuración de espacios urbanos definidos a través de edificios de vivienda de mediana densidad, nutriéndolo de nuevos espacios verdes y expansiones carentes en la situación preexistente. La premisa principal sobre la cual trabajamos al momento de elaborar el proyecto fue reinterpretar el sentido, la atmósfera y los usos de la vivienda unifamiliar de escala barrial, redefinidas en una misma unidad edilicia. Dentro de esta premisa el edificio se desarrolla sobre la yuxtaposición de tres componentes espaciales bien definidos que le otorgan al mismo el carácter y su singularidad. La diversidad tipológica, la variedad y cualidad de las expansiones y las diferentes formas y escalas con la que se concibieron los espacios de vínculo comunintario, se combinan de forma tal que el habitante del mismo  encuentre la particularidad de apropiarse y el sentido de pertenencia dentro de la inmensidad construida.   Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir