Agrandar imagen | Ver tamaño original
La ubicación elegida para emplazar el edificio residencial es en el histórico sitio de Immanuelkirchstraße, en el distrito de Prenzlauer Berg, posado sobre un suelo sedimentario conocido como Barnim Plateau. El 80% del edificio existente se construyó hace más de cien años (aproximadamente 1890-1905). En ese momento, la estructura era siempre la misma: un volumen al frente, otro al fondo y un Remise (cochera) en una ubicación externa. La combinación de ocupación fue vibrante. Mientras que los volúmenes delanteros y traseros se destinaban a la vivienda, los artesanos de carpintería, cerrajería, panaderos o talabarteros, realizaban sus actividades en el remise. Muchas de las necesidades vitales se fabricaron en el sitio. Aunque los departamentos permanecen, el comercio desapareció hace tiempo, siendo reemplazado por diseñadores gráficos, programadores, planificadores y otros oficios. Sin embargo, ha reaparecido la idea de un entorno urbano polivalente. El proyecto también aprovechó la formación geológica de la región, que tiene una rápida absorción de agua, evitando que el subsuelo se inunde. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir