Agrandar imagen | Ver tamaño original
Los patriarcas de la familia Paliam fueron primeros ministros hereditarios del antiguo Reino de Cochin, Kerala. Hoy en día, la casa ancestral y el palacio de esta familia es un complejo patrimonial a una hora en coche de la ciudad de Cochin. El cliente que obtuvo un pequeño sitio de 160 metros cuadrados en la partición familiar decidió construir una casa de vacaciones en ella. El objetivo era diseñar una casa que pudiera albergar sus frecuentes visitas y servir como alojamiento para la multitud de artistas e intérpretes clásicos que llegan al festival familiar anual. El diseño se basa en gran medida en esto, manteniendo las áreas de dormitorio al mínimo y dando espacio a las áreas de estar con un diseño de planta abierta. El pasaje de circulación central se duplica como acceso al complejo patrimonial detrás del cual, de lo contrario, se bloquearía con esta nueva construcción. El diseño se inspira en la arquitectura tradicional de Kerala, pero introduce un frontón para contener los bordes del edificio. Una canaleta de agua de lluvia en cemento pulido reemplaza los aleros y ayuda a dirigir el agua de una manera más controlada para su almacenamiento. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir