Agrandar imagen | Ver tamaño original
Desarrollar este proyecto para el Museo de Arte contemporáneo de Denver, significó la primera comisión pública de Adjaye Associates en Estados Unidos. Con 20 mil pies cuadrados de espacios para exposiciones, educación, conferencias, librería y un área de jardín en la azotea para arte al aire libre, la intención detrás del diseño es que su arquitectura "apoye y no defina la misión del museo". Sin una colección permanente, el museo es sede de un programa de exposiciones efímeras y por esa razón el encargo especificó flexibilidad interna. El edificio actúa como un receptáculo cuyo contenido está sujeto a variaciones considerables, es por esto que la materialidad basa en el uso de un número limitado de monocromos y texturas. Al finalizar, el Museo logró la distinción Gold en Energía y Diseño Ambiental (LEED), lo que lo convierte en el primer museo de arte contemporáneo certificado LEED del país; pioneros en sostenibilidad y liderazgo en la reducción del consumo de energía, emisiones de gases de efecto invernadero y uso de materias primas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir