Agrandar imagen | Ver tamaño original
La situación de la parcela, en la playa de San Juan, Alicante, fue el punto de partida de este proyecto. Se sitúa en una zona en desarrollo donde las vistas están libres de obstáculos gracias a la zona abierta que forma el campo de golf. Mediante su forma en “U” buscamos que se cerrará al exterior, aislándose de las edificaciones colindantes, abriéndose al norte, donde el usuario hace vida y donde se encuentran las principales vistas. Es ahí donde la casa se hace permeable, sin perder los espacios íntimos que se buscaban. La vivienda se sitúa buscando los desniveles propios de la parcela apoyándose sutilmente en el terreno, dotándola de su presencia singular. El nivel inferior absorbe gran parte del programa, los usos públicos se organizan en una única estancia en forma de “L”, permitiendo intimidad en las habitaciones pero sin perder la conexión entre ellas.  Las zonas de descanso terminan de cerrar la “U” y continúan en la planta superior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir