Casa en Aveiro / Mariana Neto Arquitectura

Casa en Aveiro / Mariana Neto Arquitectura

© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves+ 18

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  400
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Ricardo Oliveira Alves
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Sika, JNF, AutoDesk, Batista-gomes, CIN, Carpintaria Paulo Ferrão, Catalano, Cortizo, Efapel, Erg, Frutometal, GSI, Gebertit, MC Murta, Moureluz, NORD, Oli, Perfitec, Pladur, RMC, +5
  • Arquitecta A Cargo:Mariana Neto
  • Ciudad:Aveiro
Más informaciónMenos información
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la remodelación de un antiguo y pequeño convento en el centro de Aveiro, que se ha convertido en una casa unifamiliar. La parcela estaba formada, inicialmente, por la casa principal, un gran jardín y algunos anexos en mal estado que fueron demolidos en el lugar.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

El cliente pretendía restaurar la casa principal, mejorando su calidad espacial interior adaptándola al confort de la habitabilidad contemporánea, sin embargo, manteniendo sus características arquitectónicas. En el exterior, el jardín se dividió en diferentes niveles.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Dado que el jardín era muy amplio, el cliente solicitó una extensión de la cocina hacia este espacio, similar a un "jardin d´été", junto a un área cubierta para estacionamiento de autos, conectada a la casa principal. Al sur del terreno, el cliente también solicitó que se diseñara un pequeño estudio donde poder albergar eventuales visitas.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Planta piso inferior
Planta piso inferior
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

De esta forma, intentamos unificar los nuevos volúmenes desde un único lenguaje arquitectónico. Para aligerar la imagen y el peso de la construcción, pensamos construir estos volúmenes a partir de una estructura mixta, con muros de hormigón y mampostería y cubiertas de metal ligero lacado en negro.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Aveiro / Mariana Neto Arquitectura" [Casa em Aveiro / Mariana Neto Arquitectura] 23 oct 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/950026/casa-en-aveiro-mariana-neto-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.